Kabeljaufilet auf Gemüse (für 4 Personen)
Zutaten:
- je 2 Möhren, Zucchini, Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 250 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 4 Kabeljaufilets (alternativ Rotbarsch, Seelachs)
- Saft einer Zitrone
- 1 Stängel Estragon
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Parmesan
Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren und Zucchini in feine Streifen und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen ca. 5 Minuten in Butter dünsten.
Dann mit Sahne angießen, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und naoh Geschmack würzen. Danach auf das Gemüsebett legen.
Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Estragon waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Semmelbröseln und Parmesan vermischen und über den Fisch verteilen.
Dann für ca. 15 Minuten im Ofen garen.
Empfohlen von Rosemarie Rock