Bremer Specksuppe (4 Personen)
Zutaten:
- 200 g grob gewürfelter Räucherspeck
- 4-5 große, festkochende Kartoffeln
- 4 große Möhren
- 1 Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Porree
- 4 EL Butter
- 500 ml kräftige Fleischbrühe oder -fonds
- 2 Eigelb
- 2 Becher Schlagsahne
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Sohnittlauch
- Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffeln, Möhren und Sellerie sohälen, Porree putzen und alles in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Das Gemüse gut waschen. Die Zwiebeln würfeln.
In einem großen Topf die Butter erhitzen, den Speck dazugeben und anrösten. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und alles zusammen etwa 5 Minuten dünsten. Die Fleischbrühe angießen, wenn die Zwiebeln glasig sind.
Danach die Suppe etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen, zwischenduroh umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Zum Schluss werden die Sahne und die Eigelbe verrührt und der nioht mehr kochenden Suppe beigefügt.
Serviert wrd die Specksuppe auf warmen Tellern und gekrönt mit gesohnittener Petersilie und Schnittlauchröllchen.
Guten Appetit!