Fruchtige Kürbissuppe

Fruchtige Kürbissuppe

Zutaten

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Majoran
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis nach Bedarf schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Kürbis, Ingwer, Brühe und Kokosmilch in einen großen Topf geben und 15-20 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.
  3. Orangensaft, Chilipulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe cremig pürieren. Nach Bedarf noch einmal abschmecken und genießen.

Guten Appetit!

Märtha Schmidt-Zenker, Rebecca Krenke