Marens Lieblingskekse
Zutaten
- 1/2 Tasse Butter
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel echte Vanille
- 1 Tasse Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1 Tasse geriebene Zartbitterschokolade
- 1/2 Tasse gemahlene Mandeln
Zubereitung
Zur Vorbereitung Vanilleschote auskratzen und Zartbitterschokolade kleinreiben. Den ersten Teil an Zutaten mischen, den zweiten Teil mischen und dann in den Teig reinrühren.
Etwa teelöffelgroße Portionen als Häufchen oder Kügelchen mit etwa fünf Zentimetern Abstand auf ein Backblech geben. Achtung: Die Kekse verlaufen ziemlich. 10-12 Minuten bei 190 °C backen, dann sofort vom Blech nehmen. Genau hinschauen, bis die Farbe stimmt. Wenn sie am Rand dunkel werden, sind sie schnell verbrannt.
Kurz abkühlen lassen und genießen!