Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Zutaten:

für Form bzw. Teig:

  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)

für die Füllung:

  • 120 g Frühstücksspeck
  • 4 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 60 g geriebener Greyerzer
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Eine Quiche- oder Springform (24cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Blätterteig ausrollen, gut in die Form drücken und mehrfach einstechen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Die fein gehackten Zwiebeln und den in Streifen geschnittenen Speck in der Butter
andünsten, mit der Sahne kurz aufkochen und erkalten lassen.

Die Eier verquirlen, den Käse und die Zwiebelmasse dazu geben, kräftig würzen und die Füllung auf den Blätterteig geben.

45-50 Minuten backen und warm servieren.