Zwei blitzschnelle Käse-Cremes

für unterwegs, das Buffet oder auch nur so

Zwei blitzschnelle Käse-Cremes
für unterwegs, das Buffet oder auch nur so

Cambozola-Creme

Zutaten:

  • 150 g Cambozola
  • 1-2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • etwas Schlagsahne
  • gehobelte Mandelblätter

Den weichen Cambozola in kleine Stücke schneiden, dann mit einer Gabel gut zerquetschen. Die ausgedrückten Knoblauchzehen dazugeben. Mit einem Schuss Sahne die Cremigkeit verfeinern.

Anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.

Frischkäse-Creme

Zutaten:

  • 300 g Frischkäse
  • 1 rote Zwiebel
  • ca. 5 Radieschen
  • nach Belieben weitere frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Schlagsahne

Die Zwiebeln sehr fein schneiden und die Radieschen ebenfalls klein würfeln. Beide Zutaten mit dem Frischkäse verrühren und mit einem Schuß Sahne verfeinern. Nach Geschmack würzen.

Anrichten, dekorieren und genießen.