Ein-Ei-Kuchen

Ein-Ei-Kuchen

Zutaten

  • 1 Ei (60 g)
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter / Margarine
  • 60 g Milch
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Weiche Butter mit dem Zucker gut verrühren, dann nacheinander Ei, Mehl, Backpulver hinzufügen. Milch, Vanillezucker und Salz – stetig rührend – dazugeben.

Kleine Springform (20 cm) einfetten und ca. die Hälfte des Teiges einfüllen. Die andere Hälfte mit dem Kakao und etwas Milch verrühren, ebenfalls in die Form füllen udn dann beide Teige vorsichtig mit einer Gabel verdrehen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen und Frohe Ostern!