Cremige Kartoffelsuppe, 4 Portionen
Zutaten
- 1 EL Butterschmalz
- 75 g Schalotten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 600 g Kartoffeln, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Etwas Muskatnuss
- 150 g TK-Blattspinat, aufgetaut
- 150 ml Sahne
- 4 hartgekochte Eier, Größe L
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Knoblauchzehen zufügen und kurz anschwitzen. Dann die Kartoffelwürfel in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe nun 15 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
Danach den Blattspinat und die Sahne hinzufügen und warm ziehen lassen. Alles zum Schluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier vierteln und über die servierfertige Suppe verteilen.
Guten Appetit!
Märtha Schmidt-Zenker, Rebecca Krenke