Scones – süß oder herzhaft mit Käse (8-10 Stück)
Zutaten:
- 50 g Butter
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 25 g feiner Zucker und evtl. 40 g Sultaninen o. ä.
oder - 50 g Cheddar o. ä. geraspelt
Butter, Mehl und Backpulver zwischen Fingern und Daumen zusammenreiben, Zucker und Trockenobst oder Käse einrühren. Die Milch dazu geben und mit einem Messer leicht rühren, bis der Teig fest und etwas klebrig wird. Dann in etwas Mehl walzen und ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus kleine, ca. 5 cm große, Kreise ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen, die Scones oben mit etwas Milch bepinseln und mit etwas Zucker oder Käse bestreuen. Im Ofen auf der obersten Leiste für ca. 8-10 Minuten bei 220° (Ober-/Unterhitze) backen.
Auskühlen lassen, halbieren und mit Butter und die süße Variante ggf. auch mit Marmelade und Schlagsahne oder „Clotted Cream“ (gibt es fertig im Glas) genießen.
Guten Appetit!