Granat mit Nudels, 2 Personen
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Chilischote (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 100 g Cherrytomaten (halbiert)
- 250 g Garnelen
- 30-40 g Rucola
- 2-3 EL Olivenöl
- Je 1 TL Thymian und Oregano
- 1/2 TL Dillspitzen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Spaghetti nach Vorgabe zubereiten und zur weiteren Verarbeitung bereitstellen.
2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Danach die Garnelen hinzufügen und mit Oregano, Thymian, Dill sowie Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die halbierten Cherrytomaten dazugeben und so lange erhitzen, bis sie etwas weicher sind. Die Pfanne nun ausstellen und die Spaghetti zusammen mit den Zutaten aus der Pfanne gut vermischen. Eventuell noch etwas Olivenöl hinzufügen. Anschließend den Rucola unterheben und auf Tellern servieren. Das Gericht lässt sich wunderbar mit geriebenem Parmesan aufwerten.
Märtha Schmidt-Zenker, Rebecca Krenke