Überbackenes Schweinefilet

Überbackenes Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen:

800 g Schweinefilet
300 g Sahne
ca. 300 g fertige Tomatensoße (auch mit Stückchen)
ca. 300 g Parmesan / Gran Padano
Salz, Pfeffer

Das Schweinefilet in 1 cm dicke
Scheibchen schneiden, salzen,
pfeffern und ganz eng
nebeneinander in eine Fettpfanne
oder Ähnliches legen.

Die Sahne mit der Tomatensoße
vermischen und angießen. Das
Fleisch sollte nur knapp bedeckt
sein (restliche Soße anderweitig
verwenden). Dann den
geriebenen Parmesan in kleinen
Häufchen auf die Schweinefilets
setzen.

Bei 180 Grad (Umluft) im Ofen ca.
20 Minuten garen.

Dazu passen zum Beispiel Reis,
Kartoffelstampf oder Baguette
und ein frischer Salat.

Gutes Gelingen und frohe, friedvolle Weihnachten!